ついついひらの · 01日 8月 2021
8月のついついひらの
 今月は ポークカツレツです!  豚は沖縄の琉香豚の肩ロースを使います。 そのお肉をぶ厚くカットして、一つ一つニンニクと オリーブオイルと一緒に真空パックにし、2時間低温のお湯の中でじっくり火を通します。そうすることでパサパサにならずにしっとりと仕上がります。 そのお肉にパン粉をつけてカツレツに! 特製のトマトソースとバルサミコソースで 召し上がっていただきます。
ついついひらの · 30日 6月 2021
7月のついついひらの
 イタリア食堂ちぇるきおです。 営業再開後 久しぶりのついついひらの のおしらせです! 今回は 豚バラの煮込みとトウモロコシのパスタ です。  暑くなってきてるので あっさり仕上げたかったのですが、クリームソースに落ち着きました。  なるべくさっぱり でもコーンの味も大事に、ということで オレンジを使ってみました。  お楽しみに! 感染対策も見回り隊の方に チェックしていただき OK頂きました!これからも積極的に 取り組んでいきます、たくさんお客さんにもご協力をお願いしています、これからもよろしくお願いします。   なるべく事前のご予約をお願いします。
お知らせ · 31日 5月 2021
緊急事態宣言延長による臨時休業について
 イタリア食堂ちぇるきお です。 緊急事態宣言延長のため 6/20まで臨時休業することにしました。 よろしくお願いします。  6月1日のついつひらの 『ちぇるきお ハーブチキン』 は テイクアウトのみで販売します!興味のある方は お電話ください。
お知らせ · 13日 5月 2021
緊急事態宣言延長による臨時休業のお知らせ
 イタリア食堂ちぇるきおです。 緊急事態宣言延長のため 月末まで 休業します。 6月1日のついつひらの 「ハーブチキン」はお出しできますので、よろしくお願いします。
お知らせ · 29日 4月 2021
緊急事態宣言による臨時休業のお知らせ
 イタリア食堂ちぇるきおです。 緊急事態宣言が出てしまいました。 今回は大阪 かなりの感染者数なのでちょっと不安ですね。 しばらく 休業することにしました。 テイクアウトもお休みします。  よろしくお願いします。
ついついひらの · 01日 4月 2021
4月のついついひらの
今回のついついひらの メニューは 【ちぇるきおの煮込みハンバーグ】です! オーストラリア産の牛ミンチの ハンバーグと牛スジと赤ワインで作ったコクと旨みのあるソースを真空調理で 煮込んでふんわりジューシーに仕上げました。 店内ではゆっくりと、テイクアウトでお気軽に  召し上がってください!
お知らせ · 22日 3月 2021
時短営業 延長について
 イタリア食堂ちぇるきお です。 大阪市からの時短営業要請の期間が 4月4日まで延長になりました。 引き続き できるだけご予約をお願いします。
お知らせ · 02日 3月 2021
 イタリア食堂ちぇるきおです。 大阪市からの時短営業の要請のために 営業時間をしばらくの間変更いたします! ご迷惑をおかけしますが よろしくお願いします。
ついついひらの · 28日 2月 2021
3月のついついひらの
今回のメニューは 春の野菜(うど 芽キャベツプチヴェール 菜の花 つぼみ菜 ロマネスコ)と 細かくミンチにした生ハムをたっぷり使って  クリームソースのパスタを作ります! 写真ではのせてませんが 切りたての生ハムも  トッピングした ゴージャスなパスタです。 3月1日大阪では緊急事態宣言解除されます、でもまだ 時短営業の要請は続くので 営業時間を変更します 11:30~14:00(13:30ラストオーダー) 17:00~21:00(19:30ごろラストオーダー) テイクアウトは 12:00~18:00まで受付してます 状況によって お休みさせていただいたり、テイクアウトのみの営業 貸し切り営業となる場合があります。 出来るだけご予約 確認のお電話をお願いします。
ついついひらの · 01日 9月 2020
毎月1日限定のついついひらの  今月のメニューは 【マンゴーと生ハムの冷製パスタ】です!  メキシコ産の甘~いマンゴーとパクチー 粉チーズ、  そして、アクセントに柚子胡椒を合わせた冷たいパスタに ふんわり生ハムをのせました。 思いつきで 採用したメニューでしたが、試作を重ねるうちに これは ヤバイ!めっちゃうまい!と思いました。 新しい冷製パスタのメニューが増えました。 是非食べてください!

さらに表示する