お知らせ

お知らせ · 31日 5月 2021
緊急事態宣言延長による臨時休業について
 イタリア食堂ちぇるきお です。 緊急事態宣言延長のため 6/20まで臨時休業することにしました。 よろしくお願いします。  6月1日のついつひらの 『ちぇるきお ハーブチキン』 は テイクアウトのみで販売します!興味のある方は お電話ください。
お知らせ · 13日 5月 2021
緊急事態宣言延長による臨時休業のお知らせ
 イタリア食堂ちぇるきおです。 緊急事態宣言延長のため 月末まで 休業します。 6月1日のついつひらの 「ハーブチキン」はお出しできますので、よろしくお願いします。
お知らせ · 29日 4月 2021
緊急事態宣言による臨時休業のお知らせ
 イタリア食堂ちぇるきおです。 緊急事態宣言が出てしまいました。 今回は大阪 かなりの感染者数なのでちょっと不安ですね。 しばらく 休業することにしました。 テイクアウトもお休みします。  よろしくお願いします。
お知らせ · 22日 3月 2021
時短営業 延長について
 イタリア食堂ちぇるきお です。 大阪市からの時短営業要請の期間が 4月4日まで延長になりました。 引き続き できるだけご予約をお願いします。
お知らせ · 02日 3月 2021
 イタリア食堂ちぇるきおです。 大阪市からの時短営業の要請のために 営業時間をしばらくの間変更いたします! ご迷惑をおかけしますが よろしくお願いします。
お知らせ · 28日 5月 2020
 イタリア食堂ちぇるきおです! いつもありがとうございます! 皆さんお元気でしょうか! 4月半ばから コロナウイルスの関係で営業自粛してましたが、6月1日から 営業再開させていただきます。 それに伴い しばらくの間  営業時間を 変更させていただくことにします。    定休日は今まで通り 毎週水曜日と 第3木曜日。その他不定休させていただくこともあります。 ランチ (平日) 11:30~14:00(L.O.13:30)   (土日祝日) 12:00~14:00(L.O.13:30) ディナー  (平日 土日祝 共に) 16:00~20:00(L.O.19:00) テイクアウトは 12:00~18:00 まで受付です。 換気や消毒 徹底して営業していきますが、 ある程度の間隔をとって入店して頂くことになると思います。 せっかく来ていただいて 食べていただけないのは辛いんで 是非! ご予約を お願いします。
お知らせ · 30日 10月 2018
イタリア食堂ちぇるきおです! 本日10月30日より 大阪市平野区でもUber Eatsのサービスが始まりました。 お住いの地域によって対応しているお店が違うので詳しくはUber Eats のサイトまたは アプリをご覧ください。 https://www.ubereats.com/blog/ja-JP/osaka/ubereats-meets-osaka これは 飲食店と配達専門のスタッフをマッチングさせて 料理をお客様のところにお届けするサービスです。 お顔の見えないお客様に お料理をお出しすることになるとは 思いませんでしたが ドキドキ ワクワクです。 メニューは限られてますが 喜んでいただけるように 頑張りますので よろしくお願いします。
お知らせ · 21日 6月 2018
ワイン会開催のおしらせです! 長らくできたなかった 3回目のワイン会を 7月8日(日)16時から 開催します! 今回はジョージアワイン。 ジョージアという国をご存知ですか? 2015年4月22日より「グルジア」から「ジョージア」へと呼び名を変えた国です。 コーカサス山脈の南麓、黒海の東岸にあたり、北側にロシア、南側にトルコ、アルメニア、アゼルバイジャンと隣接しています。 そのジョージアで古くから作られるジョージアワイン。なんと8000年もの歴史がある世界最古のワインなのです。 「クヴェヴリ」というワインの入った甕(かめ)を土に埋めて作るその製法は古代から受け継がれ、ユネスコの世界無形文化遺産に指定されました。 ジョージアの人たちが大切に守ってきた大自然の恵み、ジョージアワインと ちぇるきおのお料理とのコラボです。 ワインは ジョージアワインのインポーターをされている「GeorgianTime」さんのご協力で 何種類かご用意いただきます。今までに飲んだことのない 個性的なワインもあって どんな感じにお料理とマリアージュするか ワクワクしています! ご予約お待ちしております!
お知らせ · 02日 1月 2018
あけましておめでとうございます! 今年もスタッフ一同 ご来店を心よりお待ちしております 皆様にとって 良い年になります! ように。 新年は2日より通常通り営業いたします。
お知らせ · 24日 11月 2017
イタリア食堂ちぇるきおです 去る11月20日で7周年を迎え、 8年目に入りました。 本当にありがとうございます! オープンしてまだ 右も左も見えてない時に東日本大震災があって お客さんに来てもらえなっかたり、 心の支えになってる熊本 阿蘇との出会いとその熊本の地震。 未熟なオーナーを支えてくれているスタッフと応援してくださるお客様、平野区のご縁ある商売人の方との出会い。メチャクチャいろんなことが、ありました。 その時々は心揺さぶられ いろんな感情がわきましたが 振り返ってみると 全部素晴らしい経験で 独立して自分のお店をやるまでは わからなかったことばかりです。 いつまでこの場所や このスタイル このメンバーでやれるのかわかりませんが 夢に近づけるように 手を伸ばしてもがいていきたいと思います!