遅ればせながら ちぇるきおのお鍋のご案内です。
イタリアンで鍋?と思われるでしょうが、これがなかなか美味しくて評判がいいんです。
最初はお客様のリクエストで考えました。トマト鍋やらいろいろ候補があったんですが 熊本 黒川温泉に旅行した際に そのお宿でだしていただいたお鍋にヒントをいただきました。
写真のチラシにも書いてますが、大根のスープをベースにお出汁を作っていろんな野菜 天使の海老 自家製ベーコンなんかを 炊いて食べていただきます。
味のアクセントは バジルを使ったお味噌やネギとアンチョビを合わせたもの などその日仕立てでご用意してます。
前菜も カルパッチョ 生ハムなど 2種類。
そして季節のサラダとして この時期は 大人気のイチゴとカブラのサラダ。
ミルクジェラートに食後のコーヒーもついて 4320円。大変お得なコースになってます。
いろいろ準備に、こだわっておつくりしますので、3日前までにご予約をお願いします。
是非食べてみてくださいね!
今年も ノヴェッロの季節がやってきました。
ノヴェッロとは イタリアの各地で、その年に収穫されたブドウを使って造られる新酒のことです。
フランスでは ヌーヴォ と呼ばれ
ボージョレ ヌーヴォがゆうめいですね!
熟成を経ない、新酒は果実味が豊かで、とても新鮮な味わいで飲みやすい口当たりのワインなんです。
ちぇるきおでは、今年2種類のノヴェッロをご用意しています。
飲み比べセットもしてみようかなと、思ってます。
ぜひぜひご賞味ください!