ついついひらの

ついついひらの · 01日 8月 2021
8月のついついひらの
 今月は ポークカツレツです!  豚は沖縄の琉香豚の肩ロースを使います。 そのお肉をぶ厚くカットして、一つ一つニンニクと オリーブオイルと一緒に真空パックにし、2時間低温のお湯の中でじっくり火を通します。そうすることでパサパサにならずにしっとりと仕上がります。 そのお肉にパン粉をつけてカツレツに! 特製のトマトソースとバルサミコソースで 召し上がっていただきます。
ついついひらの · 30日 6月 2021
7月のついついひらの
 イタリア食堂ちぇるきおです。 営業再開後 久しぶりのついついひらの のおしらせです! 今回は 豚バラの煮込みとトウモロコシのパスタ です。  暑くなってきてるので あっさり仕上げたかったのですが、クリームソースに落ち着きました。  なるべくさっぱり でもコーンの味も大事に、ということで オレンジを使ってみました。  お楽しみに! 感染対策も見回り隊の方に チェックしていただき OK頂きました!これからも積極的に 取り組んでいきます、たくさんお客さんにもご協力をお願いしています、これからもよろしくお願いします。   なるべく事前のご予約をお願いします。
ついついひらの · 01日 4月 2021
4月のついついひらの
今回のついついひらの メニューは 【ちぇるきおの煮込みハンバーグ】です! オーストラリア産の牛ミンチの ハンバーグと牛スジと赤ワインで作ったコクと旨みのあるソースを真空調理で 煮込んでふんわりジューシーに仕上げました。 店内ではゆっくりと、テイクアウトでお気軽に  召し上がってください!
ついついひらの · 28日 2月 2021
3月のついついひらの
今回のメニューは 春の野菜(うど 芽キャベツプチヴェール 菜の花 つぼみ菜 ロマネスコ)と 細かくミンチにした生ハムをたっぷり使って  クリームソースのパスタを作ります! 写真ではのせてませんが 切りたての生ハムも  トッピングした ゴージャスなパスタです。 3月1日大阪では緊急事態宣言解除されます、でもまだ 時短営業の要請は続くので 営業時間を変更します 11:30~14:00(13:30ラストオーダー) 17:00~21:00(19:30ごろラストオーダー) テイクアウトは 12:00~18:00まで受付してます 状況によって お休みさせていただいたり、テイクアウトのみの営業 貸し切り営業となる場合があります。 出来るだけご予約 確認のお電話をお願いします。
ついついひらの · 01日 9月 2020
毎月1日限定のついついひらの  今月のメニューは 【マンゴーと生ハムの冷製パスタ】です!  メキシコ産の甘~いマンゴーとパクチー 粉チーズ、  そして、アクセントに柚子胡椒を合わせた冷たいパスタに ふんわり生ハムをのせました。 思いつきで 採用したメニューでしたが、試作を重ねるうちに これは ヤバイ!めっちゃうまい!と思いました。 新しい冷製パスタのメニューが増えました。 是非食べてください!
ついついひらの · 01日 5月 2020
イタリア食堂ちぇるきおです。 本日はついついひらの 開催日でした。 テイクアウトのみの営業させていただきました。 今月は[マグロとアボカドのジュレ仕立て] 鰹と昆布のあわせだしに、ワサビを加えたジュレと、焼きナスのパンナコッタを サッとグリエしたマグロの中トロ と野菜にのっけました❗😆   来月はちぇるきおのテイクアウト一番人気 [牛スジとトリッパのトマト煮込み] です。よろしくお願いします‼️
ついついひらの · 01日 4月 2020
今回はパニーノをお出しします。 テイクアウトもしていただけますよ 昔、平野の南港通にあったstyleというお店で勉強させてもらってた時に教えてもらった、フォカッチャをちょっとアレンジして焼きます。 自家製ベーコンと三重県北川農園さんの美味しいトマトを挟んで特製のソースで仕上げます😋 売り切れ御免となりますので、よろしくお願いします‼️
ついついひらの · 29日 2月 2020
毎月1日恒例のついついひらの 3月の開催日は、ご予約の都合で明日2月29日土曜日になります‼️ 今回は[イノシシほほ肉の赤ワイン煮込み] です。 イノシシ、めっちゃ美味しいんです。トロトロ柔らかいし、変なクセもありません。 エスプレッソを使ったコクと苦味のあるソースに、仕上げてます‼️是非ご賞味ください。 テイクアウトもできますよ~👍
ついついひらの · 01日 2月 2020
今回は[パテ ド カンパーニュ] です。 田舎風 と呼ばれるパテは豚肉にレバーなどが入り、名前の通り素朴な味わいで愛されています❗ ちぇるきおでは、豚肉 鶏レバー 鶏ささみ 鴨のモモ肉 フォアグラ 豚の背脂を配合して自家製ベーコンでくるんで、おいしく焼き上げました‼️
ついついひらの · 11日 1月 2020
2020年一回目の ついついひらの は本日開催です。 今回は[白子のムニエル キノコのスープ仕立て] です。 めちゃうまです😋 ご希望のかたには、テイクアウトもしていただけます。 ご予約お待ちしてまーす

さらに表示する