今月は ポークカツレツです!
豚は沖縄の琉香豚の肩ロースを使います。
そのお肉をぶ厚くカットして、一つ一つニンニクと オリーブオイルと一緒に真空パックにし、2時間低温のお湯の中でじっくり火を通します。そうすることでパサパサにならずにしっとりと仕上がります。
そのお肉にパン粉をつけてカツレツに!
特製のトマトソースとバルサミコソースで
召し上がっていただきます。
イタリア食堂ちぇるきおです。
営業再開後 久しぶりのついついひらの のおしらせです!
今回は 豚バラの煮込みとトウモロコシのパスタ です。
暑くなってきてるので あっさり仕上げたかったのですが、クリームソースに落ち着きました。
なるべくさっぱり でもコーンの味も大事に、ということで オレンジを使ってみました。
お楽しみに!
感染対策も見回り隊の方に チェックしていただき OK頂きました!これからも積極的に 取り組んでいきます、たくさんお客さんにもご協力をお願いしています、これからもよろしくお願いします。
なるべく事前のご予約をお願いします。
今回のついついひらの メニューは
【ちぇるきおの煮込みハンバーグ】です!
オーストラリア産の牛ミンチの ハンバーグと牛スジと赤ワインで作ったコクと旨みのあるソースを真空調理で
煮込んでふんわりジューシーに仕上げました。
店内ではゆっくりと、テイクアウトでお気軽に
召し上がってください!
今回のメニューは 春の野菜(うど 芽キャベツプチヴェール 菜の花 つぼみ菜 ロマネスコ)と 細かくミンチにした生ハムをたっぷり使って クリームソースのパスタを作ります!
写真ではのせてませんが 切りたての生ハムも トッピングした ゴージャスなパスタです。
3月1日大阪では緊急事態宣言解除されます、でもまだ 時短営業の要請は続くので
営業時間を変更します
11:30~14:00(13:30ラストオーダー)
17:00~21:00(19:30ごろラストオーダー)
テイクアウトは
12:00~18:00まで受付してます
状況によって お休みさせていただいたり、テイクアウトのみの営業 貸し切り営業となる場合があります。
出来るだけご予約 確認のお電話をお願いします。
毎月1日限定のついついひらの
今月のメニューは
【マンゴーと生ハムの冷製パスタ】です!
メキシコ産の甘~いマンゴーとパクチー 粉チーズ、 そして、アクセントに柚子胡椒を合わせた冷たいパスタに ふんわり生ハムをのせました。
思いつきで 採用したメニューでしたが、試作を重ねるうちに これは ヤバイ!めっちゃうまい!と思いました。
新しい冷製パスタのメニューが増えました。
是非食べてください!
イタリア食堂ちぇるきおです。
本日はついついひらの 開催日でした。
テイクアウトのみの営業させていただきました。
今月は[マグロとアボカドのジュレ仕立て]
鰹と昆布のあわせだしに、ワサビを加えたジュレと、焼きナスのパンナコッタを
サッとグリエしたマグロの中トロ と野菜にのっけました❗😆
来月はちぇるきおのテイクアウト一番人気
[牛スジとトリッパのトマト煮込み]
です。よろしくお願いします‼️
今回はパニーノをお出しします。
テイクアウトもしていただけますよ
昔、平野の南港通にあったstyleというお店で勉強させてもらってた時に教えてもらった、フォカッチャをちょっとアレンジして焼きます。
自家製ベーコンと三重県北川農園さんの美味しいトマトを挟んで特製のソースで仕上げます😋
売り切れ御免となりますので、よろしくお願いします‼️
毎月1日恒例のついついひらの 3月の開催日は、ご予約の都合で明日2月29日土曜日になります‼️ 今回は[イノシシほほ肉の赤ワイン煮込み]
です。
イノシシ、めっちゃ美味しいんです。トロトロ柔らかいし、変なクセもありません。
エスプレッソを使ったコクと苦味のあるソースに、仕上げてます‼️是非ご賞味ください。
テイクアウトもできますよ~👍
今回は[パテ ド カンパーニュ] です。
田舎風 と呼ばれるパテは豚肉にレバーなどが入り、名前の通り素朴な味わいで愛されています❗
ちぇるきおでは、豚肉 鶏レバー 鶏ささみ
鴨のモモ肉 フォアグラ 豚の背脂を配合して自家製ベーコンでくるんで、おいしく焼き上げました‼️
2020年一回目の ついついひらの は本日開催です。
今回は[白子のムニエル キノコのスープ仕立て]
です。
めちゃうまです😋
ご希望のかたには、テイクアウトもしていただけます。
ご予約お待ちしてまーす