Dinner

Recommend

前菜盛り


ちぇるきおの前菜の盛り合わせです。内容はその日のおたのしみ!

 

¥2079

 

 

ちぇるきおサラダ

 

 ちぇるきお名物。

色とりどりの野菜を、オーブンで

焼いたり、ボイルしたりして、

お皿に盛り付けました。

すべて、ご注文いただいてからの

となりますのでお時間をいただきます。

一番最後にお出しすることも

しばしばですが、ご了承ください。

   ¥1800

small¥1100

トリッパのトマト煮

 

牛の胃袋(ハチノス)と牛すじをやわらかくトマトソースで煮込みました

オープン以来の人気メニューです!

¥990



ちぇるきおの肉盛り

生ハム、自家製ベーコンと

ローストビーフ、

トリュフサラミ、パテドカンパーニュを盛り合わせました。

テイクアウトもしていただけますよ!

SSサイズ¥880

Sサイズ ¥1408

Lサイズ ¥2816

じゃがいもとローズマリーと

アンチョビのピザ

 細切りにしたじゃがいもを

ローズマリーとアンチョビと

あっさりとしたピザにしました。

    ¥1200

   small ¥800

 




Antipasto

切りたて パルマ産生ハム

いろいろ野菜の自家製ピクルス

パプリカ・セロリ・きゅうり・にんじん等の野菜を自家製のピクルス液に漬け込みました。

¥550

 

本日のアヒージョ

その日の食材をアンチョビと一緒にガーリックオイルでグツグツ煮ました。
添えたパンに具材を載せたり、

オイルをつけたりしてお召し上がりください。

¥990

自家製レバーパテ

鶏の肝を丁寧に下処理し、発酵バター・コニャック・バルサミコ酢で仕上げました。
パンに塗ってお召し上がりください。

¥550

 


切りたて生ハム

ちぇるきおの生ハムはただいま

アメリカ産のものをおだししています。
ご注文頂いてから、切ってお出しします。

¥550

本日のスープ

その時々の、野菜で作ったスープ
です。
夏は冷たいスープ

冬は温かいスープ

をご用意しています。

¥550

ブルーチーズのチーズケーキ

ブルーチーズ好きはもちろん、

きついブルーチーズは苦手・・・

という方にも美味しく食べて頂けると思います。

赤ワインのお供にどうぞ!

¥638


キノコの

ガーリックバターパン粉焼き

色々キノコを自家製ガーリックバターとパン粉をのせてオーブンで焼き上げました。

¥700

ガーリックトースト

 

 ガーリックオイルと

ガーリックバターがしみこんだ

パン(フォカッチャ)です。

1ケ ¥275

砂ズリのコンフィ

砂肝”ズリ”を香草やニンニクでマリネしたものを、低温のオリーブオイルとラードの中で4~5時間かけてじっくり火を入れました。焼いたものとも揚げたものとも違う食感をお楽しみください。

¥580


がんこ村卵のチーズオムレツ

お子様にも大人気のモッツアレラチーズを巻き込んだオムレツです。

¥780

フランスパン

厚めに切ったフランスパン

ですが、レバーパテや小エビの

ガーリックオイル煮のお供に

薄いパンもご用意できます。

遠慮なくお申し付けください。

¥110


Insalata

生ハムサラダ

パルマ産の生ハムを

自家製ピクルスと共に

サラダ仕立てにしました。

2名様から召し上がっていただけるサイズです。

¥880

 

 


Pasta/Risotto

黒毛和牛肉とポルチーニ茸の

ボロネーゼ

日本では"ミートソース"として

なじみの深いパスタです。

ちぇるきおのボロネーゼは、

黒毛和牛のミンチをポルチーニ茸と

香味野菜と共に煮込んでいます。

¥1580

ペスカトーレ

"ペスカトーレ"は

"漁師"という意味のイタリア語です。

エビ・イカ・あさりの入った

トマトソースのパスタです。

 

¥1480

 

自家製ベーコンと頑固村卵の

カルボナーラ

ベーコンの風味と卵のコクを粗くひいた黒コショウと 共に味わってください。

¥1180


モッツアレラチーズのトマトソース

モッツアレラチーズがとろける

シンプルなトマトソースのパスタです。

 

¥1180

アマトリチャーナ

ちぇるきおのアマトリチャーナは、自家製ベーコンを用い、

歯ごたえを残したタマネギと一緒にトマトソースのパスタに仕上げます。

¥1180

 

 


ポルチーニのリゾット(季節限定)

ちぇるきおでは スペイン産のポルチーニと イタリア産の乾燥ポルチーニを合わせて 

リゾットと クリームソースのパスタに仕上げています。

¥1480

ポルチーニのクリームソース(季節限定)

 ¥1480

すべてのパスタメニューのパスタを

リガトーニ(ショートパスタ)

モッチリーニ(モチっとした弾力の生パスタ)

リングイネ(つるっとした食感の生パスタ)

 

に+¥200で変更できます。


Pizza

アミエビの和風ピザ

しょうゆとガーリックオイルを

ベースにアミエビ・ネギ・大葉・のり・すりごま

を使った和風のピザです

マルゲリータ

フレッシュトマト・バジル・

モッツアレラチーズを使ったピザです。

  ¥1200

small¥800


自家製ベーコンと目玉焼きのピザ

トマトソースをベースに

自家製ベーコンと卵を

トッピングしたPizza

  

4種類のチーズのピザ

モッツアレラチーズ・ゴルゴンゾーラ・クリームチーズ・グラナパダーノ

の4種類のチーズを使ったPizzaです。

お好みで、蜂蜜をかけて

お召し上がりください。

  ¥1470

small¥900


Carne/Pesce

厳選!国産豚肩ロースのステーキ

国産豚の

肩ロース肉を真空調理しグリルで焼き上げます。

140g ¥1480

大阪合鴨のローストその日仕立て

八尾の高橋人工孵化場から届いた

臭みが無く、しっとりとした

合鴨です。

ソースや付け合せはその日によって替わります。

 ¥1980

黒毛和牛モモ肉のステーキ

脂身の少ない黒毛和牛のモモの部位をステーキにしています

 

 ¥2100


若鶏のロースト

 

鶏のもも肉をシンプルに焼き上げました

 

¥1480

Tボーンステーキ

(400g)

みんなでワイワイ召し上がる時は是非!お得ですよ!

 

¥5940

 

本日のお魚のアクアパッツア

(要予約)

イタリア版・魚介の煮込みです。

あさり・アンチョビ・オリーブ

にんにく・香草・白ワイン、

そしてアクア(水)で煮込みます。

 


Dolci

がんこ村卵のティラミス

アイス仕立て

大分県の"がんこ村卵"と

マスカルポーネチーズ、洋酒を

たっぷり使って作ったティラミスを凍らせてアイス仕立てにしています。

¥550

アフォガード

ミルクジェラートにエスプレッソコーヒーをかけたデザートです。

"アフォガード"はイタリア語で

"溺れた"という意味です。

¥550

ミルクジェラート

卵は使っていません。

¥310